Проект Titan, в рамках которого Apple работает над созданием собственного автомобиля, может иметь куда больший масштаб, чем предполагалось ранее. Согласно информации, полученной журналистами Business Insider из надежных источников, в Купертино планируют сосредоточиться не на коммерческой реализации транспортных средств, а на перевозках с их использованием. С этой позицией согласен аналитик Стивен Мулинович. Идет ли при этом речь о перевозках грузов или людей, в докладе не уточняется.

Логистика — одно из наиболее перспективных направлений деятельности наряду со здравоохранением, рассказал Мулинович. По самым грубым подсчетам, объем этого рынка равен пяти триллионам долларов, что в разы больше мировой IT-индустрии. Apple уже пробует себя в одной из этих отраслей, затрачивая на исследования в области медицинского оборудования огромные ресурсы. Вполне логично, что в Купертино хотят расти дальше. Для этого у них есть все возможности, в том числе и финансовые, подвел итог аналитик.

Рассуждения Мулиновича также подтверждаются недавней находкой журналистов Business Insider, обнаруживших секретный офис Apple в Берлине. Там, по слухам, компания также проводит испытания фирменной системы автопилотирования, но уже с применением более габаритных транспортных средств. Ими могут быть как грузовики, так и чрезвычайно популярные в Европе рейсовые автобусы, осуществляющие перевозки пассажиров на дальние расстояния. Узнать о проводимом тестировании больше не позволяют законы Евросоюза.

Источник