Компания VMware объявила финансовые результаты за третий квартал 2018 финансового года, закончившийся 3 ноября 2017 года. Выручка вендора за указанный период составила 1,98 млрд долларов, что на 11% выше по сравнению с третьим кварталом финансового 2016 года, который длился с 1 июля по 30 сентября 2016 года.

Доход VMware от продажи лицензий за третий квартал составил 785 млн долларов, что на 14% выше по сравнению с третьим кварталом 2016 года. Чистая прибыль по стандарту GAAP составила 443 млн долларов или 1,07 доллара на разводненную акцию, увеличившись на 43% на разводненную акцию, по сравнению с 319 млн долларов или 0,75 доллара на разводненную акцию в третьем квартале 2016 года. Операционная прибыль по стандарту GAAP за третий квартал составила 465 млн долларов, что на 22% выше по сравнению с третьим кварталом 2016 года. Денежные поступления от основной деятельности за третий квартал составили 970 млн долларов. Свободный поток денежных средств составил 911 млн долларов.

На 3 ноября 2017 года денежные средства, их эквиваленты и краткосрочные инвестиции VMware составили 11,6 млрд долларов, а доходы будущих периодов — 5,6 млрд долларов. Общая выручка совокупно с последовательным изменением в доходах будущих периодов выросла на 21% в годовом исчислении. Доходы от продажи лицензий совокупно с последовательным изменением в доходах будущих периодов увеличились на 16% в годовом исчислении.

В числе последних ключевых событий стоит отметить запуск расширенного набор продуктов и услуг в составе VMware Cloud, новые услуги VMware Cloud Services, обеспечивающие сквозную прозрачность потребления облачных вычислений, расходов на таковые и сетей, в сочетании с единообразной организацией политик безопасности и сетевого доступа для инфраструктур, комбинирующих частные и публичные облака. Также VMware представила решение для обеспечения безопасности приложений, работающих в виртуализированных или облачных средах — VMware AppDefense. Оно помогает построить модель безопасности, основанную на намерениях (intent-based), и практически реализовать принцип вычислений с минимально возможными привилегиями для критически важных приложений. Кроме того, VMware объявила о намерении приобрести компанию VeloCloud Networks, поставщика облачных программно-определяемых распределенных сетей (SD-WAN) для организаций и поставщиков телеком-услуг. Решения VeloCloud позволят VMware улучшить платформу сетевой виртуализации VMware NSX и расширить портфель сетевых решений для комплексной автоматизации, непрерывности работы приложений, трансформации филиалов и безопасности в локальных и облачных ЦОДах.