Компания «Лаборатория Касперского» официально обратилась к международной ИT-компании NovaStor с требованием «немедленно прекратить распространение ложной информации в маркетинговых письмах» о чтении данных клиентов «Лаборатории». Об этом сообщили РБК в российской компании.

Кроме того, в «Лаборатории Касперского» потребовали прекратить использовать ее товарные знаки, «тем более с искажением, и не повторять таких действий в будущем». Российская компания напомнила, что использование товарных знаков запрещено европейским законодательством и каждое такое нарушение может повлечь штраф или требование компенсации.

В «Лаборатории Касперского» отметили, что исполнительный директор NovaStor Штефан Утцингер извинился перед ней и сказал, что не знал о содержании писем, которые рассылала его компания. Он пообещал, что в ближайшее время разберется с ситуацией и «не допустит нарушения прав «Лаборатории Касперского» ни в каком аспекте».

В российский компании отметили, что она потребовала от NovaStor денежной компенсации за распространение ложной информации и за нарушение прав на товарные знаки. Юристы обеих компаний обсудят данный вопрос «в ближайшее время», отмечается в сообщении «Лаборатории Касперского».

Источник: @ASTERA