16 C
Astana, KZ
Четверг, Сентябрь 21, 2017
Домой Интернет “Просвещение” решило бороться с пиратами рублем

“Просвещение” решило бороться с пиратами рублем

35
0

Издательство предлагает вознаграждение за информацию о контрафакте своей продукции


Depositphotos

 

Крупнейшее в России издательство учебников “Просвещение”, среди совладельцев которого бизнесмен Аркадий Ротенберг, решило бороться с пиратами. За информацию о контрафакте своей продукции издание собирается выплачивать вознаграждение, пишет “Коммерсант”.

В частности, “Просвещение” готово выплачивать до 10% от стоимости конфискованного товара, до 500 000 рублей. Максимальную стоимость фальшивых учебников, находящихся сейчас на рынке, компания оценивает в 300 млн рублей. С сегодняшнего дня на сайте компании будет действовать раздел со списком пиратской литературы, ее признаками и информацией о местах распространения.

За последние десять лет “Просвещение” предотвратило ущерб от производства контрафакта на сумму свыше 100 млн рублей, уголовные дела возбуждены в отношении 12 человек, для девяти суд уже вынес обвинительные приговоры, утверждают в издательстве. На тот момент доля контрафакта на рынке достигала 30%, говорят в компании. 

По данным “Эксмо-АСТ”, в 2016 году объем легального рынка учебной литературы составил 27,8 млрд рублей, из них 10,5 млрд рублей пришлось на бюджетные закупки.

Источник

X