Известно, что Amazon активно изучает возможности, которые помогут компании наладить доставку посылок с помощью дронов. Но ведь самой доставкой беспилотниками дело не ограничивается, нужно ещё и придумать, где их хранить, заряжать и ремонтировать. Из всех предложенных в данный момент вариантов одним из самых удачных кажется башня. Концепт такого сооружения разработали в Amazon, а после этого и запатентовали.

Многоуровневый центр для беспилотных летательных аппаратов — так называется запатентованная башня — позволит сэкономить место в городах с плотной застройкой и сможет вместить в себя много дронов. Кроме того, согласно рисунку, в башне будут иметься подъезды для грузовиков, через которые и будут выгружаться посылки. Для людей предусмотрены отдельные входы, поэтому башня не будет полностью автоматизирована — ручной труд, судя по всему, в Amazon будет востребован и в будущем.

Первую посылку дрон от Amazon доставил ещё в конце прошлого года — тогда житель Великобритании, проживающий неподалёку от складов компании, получил свой заказ всего через 13 минут после размещения заказа.

Источник