Эндрю Ын известен своей работой над Google Brain AI, ранее он работал в Стэнфордском университете, где разрабатывал вместе с коллегами образовательную платформу Coursera, а позднее перешёл в Baidu, китайский интернет-гигант, где занимался разработкой программ глубокого машинного обучения и принимал участие в создании программ компьютерного зрение и беспилотного управления авто. На днях Эндрю сообщил у себя в твиттере, что покидает Baidu, чтобы основать свою собственную компанию, о которой пообещал рассказать позднее.

Судя по названию, компания Deeplearning.ai будет заниматься разработкой искусственного интеллекта и связанными с ним исследованиями.

На фоне недавних оптимистичных заявлений главы Baidu уход одного из ключевых специалистов выглядит не очень хорошо. Многие начали подозревать, что дела в компании идут не очень хорошо. Акции интернет-гиганта после появления новости упали на несколько пунктов. Официальной реакции на уход Ына от Baidu не последовало, поэтому, видимо, для компании всё это не так критично.

Источник